Архивы за Ноябрь, 2022

Стихотворение Чидананды «Если бы».

Стихотворение Чидананды «Если бы»

0

Стихотворение Чидананды «Если бы».

Я хочу предложить стихотворение из новой книги Чидананды «Неподвижность Времени», которую он написал к своему 80-летию. В нее вошло 80 стихотворений, которые он посвятил своему Учителю Шри Чинмою. Чидананда является учеником Шри Чинмоя уже более 50 лет. И он – особенный ученик.

Ему Шри Чинмой доверял редакцию своих книг. На некоторых встречах, когда проходили медитации с учениками, Учитель, имея внутренне видение, называл имя ученика, у кого была лучшая медитация. И очень часто им был Чидананда. Когда вышла первая книга Чидананды, Шри Чинмой написал: «Благословения Чидананде, поэту-провидцу седого прошлого».

Стихотворение Чидананды «Если бы»

я, Чидананда и моя мама

Я приобрел его книгу и первое стихотворение, которое я прочитал, называлось «Если бы». Мне оно сразу понравилось и вызвало какой-то сильный отклик внутри.

(далее…)

Как избежать последствий кармы, если мы совершили что-то плохое

Как избежать последствий кармы, если мы совершили что-то плохое

0

Наша жизнь состоит из взлетов и падений. Мы еще не достигли совершенства, мы в процессе эволюции, поэтому ошибки в жизни неизбежны. Как известно, последствия наших ошибок приходят к нам, как результат закона кармы. Нам приходится страдать от последствий наших собственных ошибок. Есть ли возможность избежать этого?Как избежать последствий кармы, если мы совершили что-то плохое

Обратимся к афоризму Шри Чинмоя:

If I do something wrong,

Unless some higher forces

Come to my rescue,

Definitely I will be ruthlessly caught

By the law of karma.

 

Если я делаю что-то плохое,

Я непременно буду безжалостно пойман

Законом кармы,

Если только какие-то высшие силы

Не придут мне на помощь.

 

(Шри Чинмой, «77000 Деревьев Служения», часть 5, #4921)

(далее…)

Две вещи для самого быстрого прогресса

Две вещи для самого быстрого прогресса

0

 

 

Две вещи для самого быстрого прогресса

Sincerity is not enough,

A determined intensity is needed

For fastest progress

In the inner life.

 

Искренности недостаточно.

Для скорейшего прогресса

Во внутренней жизни

Необходима решительная интенсивность.

 

(Шри Чинмой, «77000 Деревьев Служения», часть 5, #4829)

Этот афоризм дает нам ответ по этой теме. Чтобы совершать самый быстрый прогресс нужны две вещи – искренность и решительная интенсивность. О какой искренности здесь идет речь? Это не просто качество правдивости. Это искренность перед самим собой. Мы должны искреннее посмотреть на себя и признать свои несовершенства. Иначе, как несовершенство превратится в совершенство, если мы не видим своих недостатков? (далее…)

Что может решить и растворить наши проблемы

Что может решить и растворить наши проблемы

0

Что может решить и растворить наши проблемы

В этой статье я предлагаю практическое упражнение, которое может реально помочь решить и растворить наши проблемы. Я рекомендую его посмотреть на видео. Когда я записывал его, я чувствовал, как во время упражнения у меня была хорошая спонтанная медитация.
Заголовок статьи и видео пришел ко мне из афоризма Шри Чинмоя, который я предлагаю ниже:

Our aspiration-heart-flames
Can solve and dissolve
All our problems.

Пламени нашего сердца-устремления
Могут решить и растворить
Все наши проблемы.

(Шри Чинмой, «77000 Деревьев Служения», часть 5, #4829)

Из афоризма видно, что ответом являются пламени нашего сердца-устремления. Возможно, кто-то четко ощущает в себе устремленное сердце и для этого человека легко обратиться к нему и предложить свои проблемы этим пламеням.
Но для большинства людей это непросто, даже для тех, кто сознательно практикует медитацию на духовное сердце. Здесь может помочь одно очень конкретное и простое упражнение. Это медитативное упражнение. Поэтому рекомендуется сесть ровно с прямым позвоночником и сделать сначала несколько глубоких вдохов и выдохов.

(далее…)

Жизнь на других планетах, отличие Земли от других миров

0

Тема «Есть ли жизнь на других планетах» всегда волновала людей. Этой теме посвящено много книг и фильмов. Есть также свидетельства множества людей, которые вступали в контакт с существами с других планет.Есть ли жизнь на других планетах и в чем отличие Земли от других миров

Человек склонен считать, что явление не существует, если он не видел его собственными глазами или он не видел этого на видео. Если говорить о встрече с инопланетянами, то большинство людей не верят, что такие встречи были. Но если погрузиться в эту тему, мы увидим, что действительно существует огромное свидетельств о таких контактах. Здесь уже за нами выбор, что считать правдой, а что вымыслом.

Но некоторые рассказы действительно впечатляют. Я, например, верю рассказу Кирсана Илюмжинова, который был президентом Калмыкии, сейчас он возглавляет Международную шахматную федерацию.  Он способствовал строительству синагог, 30 буддийских и 22 православных храмом, католического храма. Это интересная история, рекомендую найти видео в интернете. Просто потрясающая. Он несколько раз рассказывал об этом, в том числе в передаче Познера.

Он был в своей спальне, вечером, уже засыпал, как услышал, что его зовут с балкона. Это был последний этаж. Он увидел полупрозрачную трубу, ведущую на космический корабль. Он увидел инопланетян в желтых скафандрах… Он провел там какое-то время, общаясь с ними (на уровне мыслей), у него была экскурсия по кораблю…

Кирсан Илюмжинов сам сказал, что не поверил бы в это и решил бы, что все это ему приснилось, если бы у него не было бы трех свидетелей – его водителя, министра, его помощника, которые приехали утром (у них был ключ от квартиры), обнаружили, что его нет, вещи на месте. Они начали обзванивать всех, искать президента… А потом он появился из спальни, чем шокировал бывших в квартире своих сотрудников…

(далее…)

  • Ноябрь 2022

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Здесь мои книги:

    https://knigi.volkovdmitriy.ru/
  • Метки

Вверх