Хочется поделиться сБег Мира 2018воими впечатлениями о своем участии в Беге Мира 2018.

Прежде, несколько слов о самой факельной эстафете Бег Мира. Это самая протяженная в истории человечества факельная эстафета. Она стала уже ежегодной и проходит практически по всем странам и континентам мира. Её отличие от многих других спортивных эстафет заключается в том, что участником её может стать любой человек. И для того, чтобы им стать, не обязательно быть спортсменом. Достаточно просто пробежать немного с факелом или даже прикоснуться к нему!

 

Инициатором Бега Мира стал Шри Чинмой в 1987г, добавив среди своих инициатив на благо мира еще одну. Бег Мира основан на Единстве. Бегуны и те, кто встречает эстафету, прикасаясь к факелу, стараются пожелать мира и добра другим людям. И таким образом передают частичку доброты своего сердца.

И это действительно делает Факел Мира волшебным! Я много раз видел, как люди берут Факел Мира в руки и их лицо озаряется прекрасным светом. Этот свет приходит откуда-то из глубины сердца и души. И возможно, этот конкретный человек давно даже не испытывал такой теплоты у себя внутри.

Возможно, этот свет изменит настроение человека на целый день. И, спустя час или два этот человек улыбнется кому-то, и свет его улыбки передаст теплоту его сердца дальше. Вот так от человека к человеку, от сердца к сердцу, распространяется послание любви, гармонии, доброты и единства.

Вопрос только в том, насколько долго мы сможем удерживать в себе этот свет. К сожалению, мы все погружены в проблемы своего ума, и этот ум быстро поглощает и рассеивает свет сердца, и мы забываем эти светлые переживания.

Бег Мира 2018

Факел Мира встречает Александр Захаров, 11-кратный чемпион мира по гиревому спорту.

Но тем, кто бежит в основной команде повезло особо. Так как на протяжении всего времени своего участия, бегуны купаются в этом свете, излучают его сами и получают от окружающих. И он умножается многократно.

Бег Мира 2018

Вечером в Смоленске проводили соревнования на 3 км по бегу для города.

Когда бежишь по трассе с факелом – это особый опыт. Ты становишься посланником Мира и Гармонии. Многие проезжающие машины сигналят. Люди, когда видят факел, улыбаются, машут радостно рукой. Может быть встреча с факелом для них длится пару секунд, но послание Мира может изменить их настроение на целый день!

Бег Мира 2018Лично для меня индивидуальный бег на трассе с факелом – это медитация в действии, реальное изменение сознания. Ты бежишь, допустим полчаса по природе, приветствуешь проезжающие машины и возможно каких-то людей у дороги, и постепенно твое сознание меняется. После пребывания в машине, после некоторого погружения в свои мысли и, возможно, проблемы, ты берешь в руки факел и освобождаешь свой ум. Ты наслаждаешься бегом, и невозможно нести послание Мира в плохом настроении, ты вынужден измениться! И это прекрасно!

И так же здорово бежать в группе в городах и поселках. Это тоже особая аура позитива. И когда происходят встречи, ты видишь этот свет как в участниках, так и в тех, кто встречает.

Здесь я хочу поделиться слайдшоу, которое я сделал из фотографий во время нашего пробега Смоленск-Брянск в июне этого, 2018 года.

Желаю вам получить это радостное послание с Бега Мира 2018г и самому принять участие в Беге Мира в любом качестве!

Если вы хотите получать уведомления о новых статьях с моего сайта, вы можете оставить свой адрес. Кроме того, в качестве бонуса вы можете получить первые шесть глав моей книги "Дни Единства"